- Фрукты и десерты
- Чипсы, снэки
-
Лапша и вермишель
- Вьетнамская вермишель
- Гречневая лапша
- Карри лапша
- Китайская лапша
- Лапша Кимчи
- Лапша Рамен
- Лапша Соба
- Лапша Сомен
- Лапша Удон
- Лапша Фунчоза
- Лапша Ширатаки
- Лапша быстрого приготовления
- Лапша для вока
- Лапша по корейски
- Лапша со вкусами
- Лапша тонкая
- Лапша широкая
- Пшеничная лапша
- Рисовая лапша
- Соевая,бобовая лапша
- Суп-лапша быстрого приготовления
- Тайская лапша
- Яичная лапша
- Японская лапша
- Мука и темпура
- Кокосовое молоко, паста
- Имбирь и редька
- Пасты и суповые основы
- Замороженые изделия
- Напитки
- Бамбук и папоротник
- Палочки и циновки
- Приправы и Васаби
- Водоросли
- Готовые блюда
- Грибы
- Икра
- Индийские специи
- Кофе
- Наборы
- Пельмени гедза и тесто
- Посуда и оборудование
- Рис и рисовая бумага
- Морепродукты и рыба
- Салаты и овощи
- Свежие овощи и фрукты
- Сладости
- Соевые пасты
- Соевые полуфабрикаты
- Соевые соусы
-
Соусы
- Майонезы
- Вегетарианские соусы
- Вустерские соусы
- Густые соусы
- Дрессинги для салатов
- Имбирный соус
- Китайские соусы
- Классические соусы
- Корейские соусы
- Креветочные соусы
- Кунжутный соус
- Медовые соусы
- Ореховые соусы
- Острые соусы
- Рыбный соус
- Сладкие соусы
- Сливовый соус
- Соус для пельменей
- Соусы Карри
- Соусы Кимчи
- Соусы Понзу
- Соусы Унаги
- Соусы для курицы
- Соусы для морепродуктов
- Соусы для мяса и птицы
- Соусы для обжарки
- Соусы для овощей
- Соусы для риса
- Соусы для спагетти
- Соусы к барбекю
- Соусы кисло-сладкие
- Соусы терияки
- Соусы тм LeeKumKee
- Сырные соусы
- Тайские соусы
- Томатные соусы
- Устричный соус
- Цитрусовые соусы
- Чесночные соусы
- Чили соусы
- Экзотические соусы
- Японские соусы
- Фунчеза и спаржа
-
Супы
- Вегетарианские супы
- Вьетнамские супы
- Грибные супы
- Зеленые супы
- Консервированные супы
- Корейские супы
- Кунжутные супы
- Мисо супы
- Наборы для супа
- Овощные супы
- Рыбные супы
- Супы ассорти
- Супы быстрого приготовления
- Супы с водорослями
- Супы с говядиной
- Супы с крабом
- Супы с курицей
- Супы с морепродуктами
- Супы со вкусами
- Супы со свининой
- Супы со шпинатом
- Тайские и азиатские супы
- Тайские супы
- Японские супы
- суп Фо Бо
- супы Карри
- супы Том Ям
- Сыры-Тофу
- Уксус и масло
- Чаи
Отзывы покупателей
Паста Том Юм "Thai Food King" без рыбного соуса (подходит для вегетарианцев), 227 гр
Наталия2 августа 2022 18:52
- Продукты из Азии
- Рецепты
- Новогодний суп Одзони

* Нажимая на кнопку "отправить заказ", вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Пользовательское соглашение на обработку персональных данных
Купите Новогодний суп Одзони по выгодной цене 3 747 руб. от официального производителя в нашем интернет магазине "ЕдАзии". Страна прозводитель: . Поможем в выборе, консультация бесплатная. При звонке сообщите консультанту код артикула 35958.
Вес товара - .
Новый год в Японии считается одним из самых больших и почитаемых праздников, так в канун Нового Года начинается "золотая неделя", которая считается государственными выходными, в этот период вся страна погружается в атмосферу праздника.
На праздничном столе в этот день вы обязательно найдете сакэ и этот удивительный суп - одзони (о-дзони).
Время приготовления: 30 мин
Кол-во порций: 4
Для рецепта Вам потребуется:
- грибы шиитаке - 50 г
- куриные бедрышки 300 г
- филе лосося - 300 г
- саке - 2 ст.л
- сатоимо или иерусалимский артишок - 50 г
- дайкон - 50 г
- морковь - 50 г
- зеленый лук или шалот (белая часть) - 4 головки
- мицуба - 4 веточки
- каффир-лайм - 1 шт.
- тигровые креветки - 4 шт
- соевого соуса - 2 ст. л.
- консервированные орехи гинкго - 4 шт.
- рисовая мука
- соль
- Для того чтобы бульон был вкусным и насыщенным, необходимо замочить сушеные шиитаке в 1 л холодной воды, после достаньте грибы, а воду перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Или же обдайте грибы 1л кипятка и оставьте на 30 мин - 1 час.
Извлеките кости из куриных бедрышек. Положите их в грибной отвар, убавьте огонь до среднего и варите, часто снимая пену. Через 20 минут убавьте огонь до минимума и варите при слабом кипении полчаса или пока бульон не выпарится на треть. Готовый бульон процедите. - Курицу и лососину нарежьте кубиками среднего размера и отварите вместе в кипящей воде в течение 1 минуты, добавив в воду 1 столовую ложку саке. Затем откиньте кусочки на сито и смойте с них пену под струей холодной воды.
- Сатоимо промойте жесткой щеткой и очистите, толсто срезая кожуру. Положите овощи в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала их, посолите, доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите 15 минут. Откиньте на сито. Промойте сатоимо (чтобы смыть липкий сок) или артишоки под струей воды и обсушите. Нарежьте сатоимо, очищенные дайкон и морковь кубиками со стороной 1 см.
- У размоченных шиитаке удалите ножки, а шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте соломкой длиной 2,5 см.
- Веточки мицубы положите в сито и обдайте горячей водой. Отделите листья от стеблей. Каждый стебель сложите вдвое и завяжите посередине узлом, чтобы получился бант.
- От лайма отрежьте 4 кружочка толщиной 3 мм и выньте из них мякоть, чтобы получилось кольцо из цедры.
- Бульон доведите до кипения, предварительно вылив в него саке. Положите в бульон сиитаке, дайкон и морковь, затем уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут.
- Добавьте в суп креветок, курицу, лососину, лук и сатоимо или артишоки. Через 5 минут влейте соевый соус. Убавьте огонь до слабого и, если хотите, добавьте орехи гинкго.
- Сделайте 8 маленьких лепешек (моти) из рисовой муки. Поджарьте их на средне разогретом гриле, переворачивая через каждые 40-50 секунд, пока кусочки не зарумянятся и не начнут раздуваться, как воздушные шарики - это займет около 5 минут. Если нет грили, лепешки нужно поджарить на сковороде без масла, следя за тем чтобы они равномерно подрумянивались.
- Быстро разложите обжаренные ломтики моти по суповым чашкам и залейте горячим супом. В середину каждой чашки положите лист мицубы, сверху - кольцо из цедры, а на него - бант из стебля мицубы.